Ein köstlicher Flammkuchen mit Lachs, Spargel und würzigem Sriracha-Schmand. Dekoriert mit frischer Petersilie und Kirschtomaten.
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Flammkuchen mit Spargel und Lachs

Hallo! 👋

Heute backen wir gemeinsam einen knusprigen Flammkuchen mit Spargel, Lachs, würziger Sriracha-Schmand-Mischung und dekorieren das Ganze mit frischer Petersilie und halbierten Kirschtomaten.

Du kannst das Gericht sowohl zum Mittag als auch zum Abendessen verzehren.

Viel Spaß beim Nachmachen und wie immer: Guten Appetit! 😊

Ein köstlicher Flammkuchen mit Lachs, Spargel und würzigem Sriracha-Schmand. Dekoriert mit frischer Petersilie und Kirschtomaten.

Rezept: Flammkuchen mit Spargel und Lachs

Polina Pavlov
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Europäisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 1 Flammkuchenteig
  • 2 EL Schmand
  • 1 Schuss Sahne
  • 1 Schuss Sriracha-Sauce
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Lachs
  • 250 g Spargel (grün oder weiß)
  • 80 g Parmesan
  • Petersilie (Dekoration)
  • Kirschtomaten (Dekoration)

Anleitung
 

Schritt 1: Vorbereitung der Zutaten

  • Heize deinen Ofen auf 200 °C Umluft vor.
  • Schneide den Lachs in Streifen und dann in Würfel. Schäle und schneide die Zwiebel in dünne Ringe. Wasche anschließend den Spargel, schneide die Enden ab (ca. 3 cm) und schäle diesen. Schneide den Spargel ebenfalls in 3 cm lange Stücke. Reibe den Parmesan grob. Du kannst den Parmesan aber auch brechen.

Schritt 2: Zubereitung des Schmands

  • Mische den Schmand, die Sahne und die Sriracha-Sauce in einer kleinen Schüssel, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Passe die Menge der Sriracha-Sauce je nach gewünschter Schärfe an.

Schritt 3: Vorbereitung des Flammkuchenteigs

  • Rolle den Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aus. Bestreiche den Teig gleichmäßig mit der vorbereiteten Sriracha-Schmand-Mischung.

Schritt 4: Belegen des Flammkuchens

  • Lege die Lachsscheiben, die Spargelstücke und die Zwiebelringe gleichmäßig auf den Flammkuchenteig. Streue jetzt den geriebenen Parmesan über den belegten Flammkuchen.

Schritt 5: Backen des Flammkuchens

  • Backe den Flammkuchen für etwa 15-20 Minuten oder bis der Teig knusprig ist und der Belag goldbraun geworden ist.

Schritt 6: Servieren

  • Nimm den Flammkuchen aus dem Ofen und lass ihn für einen Moment abkühlen. Streu anschließend die frisch gehackte Petersilie über den Flammkuchen und dekoriere ihn optional mit halbierten Kirschtomaten. Schneide den Flammkuchen in Stücke und serviere ihn sofort.

Video

Notizen

Du kannst sowohl weißen als auch grünen Spargel für dieses Rezept verwenden.
Keyword flammkuchen, lachs, schnell, spargel

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