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Buchweizen-Salat mit Lauch und Walnüssen
Polina Pavlov
Ein sättigender Buchweizen-Lauchsalat mit frischem Gemüse, Käsewürfeln und Walnüssen – perfekt für eine ausgewogene, bewusste Ernährung!
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Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Ruhezeit
10
Minuten
Min.
Gericht
kalt, Salat
Küche
International
Portionen
2
Kalorien
527
kcal
Kochutensilien
Topf
Schneidebrett
2 Schüssel
Zutaten
Salat:
75
g
Buchweizen
1
Stange
Lauch
(Porree)
1
Apfel
1
Tomate
60
g
Gouda
40
g
Walnusskerne
Dressing:
2
EL
Sonnenblumenöl
30
ml
Zitronensaft
(ca. ½ Zitrone)
5
g
Senf
½
TL
Apfelsaftkonzentrat
1
Prise
Meersalz
1
Prise
Pfeffer
Anleitung
Buchweizen kochen:
In Wasser ca. 20 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen.
Gemüse & Käse vorbereiten:
Lauch in feine Ringe schneiden, Apfel und Tomate würfeln. Gouda ebenfalls klein würfeln.
Dressing anrühren:
Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Senf, Apfelsaftkonzentrat, Salz und Pfeffer gut vermischen.
Salat mischen:
Alle Zutaten mit dem Dressing vermengen und etwas durchziehen lassen.
Anrichten:
Mit grob gehackten Walnüssen bestreuen und genießen.
Notizen
Der Salat schmeckt auch am nächsten Tag noch wunderbar – ideal für Meal-Prep oder als gesunde Büro-Lunch-Idee.
Keyword
LR Body Mission, sättigend, vegetarisch, vollwertkost