300gObst der Saison(außer Banane, als Zwischenmahlzeit)
2ELMandelblättchen oder Walnüsse(optional)
Anleitung
Reis anrösten & garen: Butter in einem Topf erhitzen, Naturreis darin anrösten, bis er goldgelb ist. Wasser zugeben und ca. 30 Minuten ohne Deckel kochen, bis das Wasser verkocht ist. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Gemüse vorbereiten: Brokkoli putzen, in Röschen teilen und bissfest garen. Zwiebeln würfeln und in Rapsöl glasig dünsten. Paprika putzen, in Streifen schneiden und mit dem Brokkoli zu den Zwiebeln geben, alles kurz anbraten.
Pfanne vollenden: Hüttenkäse unterheben, Reis dazugeben und kurz mitbraten. Mit Kresse, Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Ein Spritzer Zitronensaft am Ende bringt frische Säure und hebt die Aromen noch mehr hervor.