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Bunte Naturreispfanne mit Paprika, Brokkoli und Kresse auf einem Teller, angerichtet mit Hüttenkäse.

Bunte Naturreispfanne

Polina Pavlov
Eine bunte Naturreispfanne mit Brokkoli, Paprika und Hüttenkäse – ballaststoffreich, sättigend und perfekt für deine bewusste Ernährung.
Zubereitungszeit 40 Minuten
Ruhezeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche International
Portionen 2
Kalorien 460 kcal

Kochutensilien

  • Topf
  • Sieb
  • Schneidebrett & Messer
  • Pfanne
  • Kochlöffel

Zutaten
  

  • ½ EL Butter
  • 125 g Naturreis (Rohprodukt)
  • 375 ml Wasser
  • 75 g Brokkoli
  • 60 g Zwiebel
  • ½ EL Rapsöl
  • 225 g Paprika (1 rote, ½ gelbe)
  • 2 EL Hüttenkäse (Cottage Cheese)
  • ½ TL Jodsalz
  • ½ TL weißer Pfeffer (aus der Mühle)
  • 5 g Kresse
  • 300 g Obst der Saison (außer Banane, als Zwischenmahlzeit)
  • 2 EL Mandelblättchen oder Walnüsse (optional)

Anleitung
 

  • Reis anrösten & garen: Butter in einem Topf erhitzen, Naturreis darin anrösten, bis er goldgelb ist. Wasser zugeben und ca. 30 Minuten ohne Deckel kochen, bis das Wasser verkocht ist. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.
  • Gemüse vorbereiten: Brokkoli putzen, in Röschen teilen und bissfest garen. Zwiebeln würfeln und in Rapsöl glasig dünsten. Paprika putzen, in Streifen schneiden und mit dem Brokkoli zu den Zwiebeln geben, alles kurz anbraten.
  • Pfanne vollenden: Hüttenkäse unterheben, Reis dazugeben und kurz mitbraten. Mit Kresse, Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Ein Spritzer Zitronensaft am Ende bringt frische Säure und hebt die Aromen noch mehr hervor.
Keyword vegetarisch