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Bunte Reispfanne mit Kidneybohnen, Kichererbsen, Paprika und Schafskäse auf einem Teller serviert.

Bunte Reispfanne mit Hülsenfrüchten

Polina Pavlov
Eine bunte Reispfanne mit Hülsenfrüchten, Gemüse und Schafskäse – proteinreich, sättigend und ideal für eine gesunde, pflanzenbasierte Ernährung.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 2
Kalorien 450 kcal

Kochutensilien

  • Topf
  • Sieb
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Kochlöffel

Zutaten
  

  • 120 g Vollkornreis
  • 1 Prise Jodsalz
  • 150 ml Wasser
  • 150 g Paprikaschoten (rot, grün, gelb)
  • 75 g Tomaten
  • 75 g grüne Bohnen
  • ½ Dose Kidneybohnen (ca. 75 g Abtropfgewicht)
  • ½ Dose Kichererbsen (ca. 60 g Abtropfgewicht)
  • 50 g TK-Erbsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • ½ TL Zitronensaft
  • 1 EL Kräuter gehackt
  • 60 g Schafskäse
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitung
 

  • Reis kochen: In gesalzenem Wasser aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15–20 Min. garen und anschließend ausquellen lassen.
  • Gemüse vorbereiten: Paprika und Tomaten würfeln, grüne Bohnen blanchieren und abtropfen lassen. Kidneybohnen und Kichererbsen abgießen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • Anbraten: Olivenöl erhitzen, Paprika und grüne Bohnen 2–3 Min. anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und anschwitzen.
  • Pfanne vollenden: Kidneybohnen und Brühe hinzufügen, aufkochen. Dann Kichererbsen, Reis und Tomaten untermischen und 2–4 Min. bei mittlerer Hitze durchziehen lassen.
  • Abschmecken: Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Schafskäse in Würfel schneiden und zum Schluss unterheben.

Notizen

Ergänze die Reispfanne mit einer cremigen Joghurt-Kräuter-Soße – sie liefert zusätzliche Energie und wertvolles Eiweiß.
Keyword LR Body Mission, proteinreich, sättigend, vegan möglich