Das Ei in eine große Schüssel schlagen und mit Zucker schaumig rühren.
Die Buttermilch und das Pflanzenöl hinzufügen und gut vermischen.
Das Mehl und das Backpulver in Schüssel sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Es sollten keine Klumpen mehr vorhanden sein.
Schritt 2: Pancakes braten:
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und leicht einfetten (wenn notwendig).
Eine kleine Menge Teig (ca. 1/4 Tasse) in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
Den Pancake braten, bis sich an der Oberfläche Bläschen bilden und die Ränder fest werden (ca. 2-3 Minuten).
Den Pancake wenden und weitere 1-2 Minuten braten, bis er goldbraun ist.
Servieren:
Die fertigen Pancakes auf einem Teller stapeln und nach Belieben mit Ahorn-, Agave- oder Yaconsirup (am gesündesten!), frischen Früchten oder anderen Toppings servieren.