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Gestapelte fluffige Pfannkuchen mit Ahornsirup.

Rezept: Amerikanische Pancakes

Polina Pavlov
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Frühstück, Nachtisch
Küche Amerikanisch
Portionen 4
Kalorien 254 kcal

Kochutensilien

  • Rührschüssel groß
  • Schneebesen (oder Handmixer)
  • Messbecher
  • Sieb
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Schöpfkelle (für den Teig)

Zutaten
  

  • 1 Ei
  • 45 g Zucker
  • 1 Glas Mehl (ca. 220 g)
  • 1 Glas Buttermilch (ca. 500 g)
  • ½ TL Backpulver
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Ahorn- oder Yaconsirup (optional)

Anleitung
 

Schritt 1: Teig vorbereiten

  • Das Ei in eine große Schüssel schlagen und mit Zucker schaumig rühren.
  • Die Buttermilch und das Pflanzenöl hinzufügen und gut vermischen.
  • Das Mehl und das Backpulver in Schüssel sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Es sollten keine Klumpen mehr vorhanden sein.

Schritt 2: Pancakes braten:

  • Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und leicht einfetten (wenn notwendig).
  • Eine kleine Menge Teig (ca. 1/4 Tasse) in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen.
  • Den Pancake braten, bis sich an der Oberfläche Bläschen bilden und die Ränder fest werden (ca. 2-3 Minuten).
  • Den Pancake wenden und weitere 1-2 Minuten braten, bis er goldbraun ist.

Servieren:

  • Die fertigen Pancakes auf einem Teller stapeln und nach Belieben mit Ahorn-, Agave- oder Yaconsirup (am gesündesten!), frischen Früchten oder anderen Toppings servieren.

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