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Ein Teller mit knusprig gebratenem Fisch, Fenchelkartoffeln und Kapern, serviert mit frischer Petersilie und Zitrone.

Rezept: Bratfisch mit Fenchelkartoffeln und Kapern

Polina Pavlov
Knusprig gebratener Fisch, kombiniert mit würzigen Fenchelkartoffeln und feinen Kapern – ein leichtes, mediterranes Gericht, perfekt für eine bewusste Ernährung!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 2
Kalorien 508 kcal

Kochutensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Schüssel
  • Pfanne
  • Pfannenwender (oder Zange)

Zutaten
  

Für die Fenchelkartoffeln:

  • 2 Zwiebeln
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 Fenchelknollen
  • 480 g Kartoffeln (gekocht)
  • 2 EL Kapern (mit etwas Flüssigkeit)
  • ½ TL Olivenöl

Für den Fisch:

  • 200 g mageres Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Seelachs)
  • 2 TL Vollkornmehl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer

Zum Servieren:

  • 10 g frische Petersilie
  • 30 ml Zitronensaft
  • 150 g Obst (zum Nachtisch, außer Banane)

Anleitung
 

  • Gemüse vorbereiten: Zwiebeln fein würfeln und mit Gemüsebrühe aufkochen. Fenchel in Scheiben schneiden, hinzufügen und bissfest garen.
  • Fenchelkartoffeln zubereiten: Kartoffeln pellen, in kleine Stücke schneiden und mit den Kapern, Kapernflüssigkeit und 1/2 TL Olivenöl zum noch warmen Gemüse geben. Durchziehen und abkühlen lassen.
  • Fisch vorbereiten: Fischfilet abspülen, trocken tupfen und mit Salz und wenig Mehl bestreuen.
  • Fisch braten: Eine heiße Pfanne dünn mit Öl einpinseln und den Fisch auf jeder Seite ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Beim Wenden die Pfanne erneut mit Öl bestreichen.
  • Servieren: Den Fisch mit Fenchelkartoffeln anrichten, mit Pfeffer würzen, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft verfeinern.

Notizen

Für mehr Crunch und gesunde Fette kann das Rezept mit 2 Esslöffeln Walnusskernen oder Mandelblättchen ergänzt werden.
Keyword fisch, leicht, LR Body Mission, mediterran