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Eine cremige Brokkolisuppe, serviert mit knusprigen Croutons und frischen Kräutern auf einem rustikalen Holztisch.

Rezept: Broccolicremesuppe mit Eierstich und Sprossen

Polina Pavlov
Eine cremige Broccolicremesuppe mit Eierstich, Sprossen und gerösteten Kernen – nahrhaft, leicht und perfekt für eine bewusste Ernährung!
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Suppe
Küche Hausmannkost
Portionen 2
Kalorien 428 kcal

Kochutensilien

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Pürierstab (oder Mixer)
  • Auflaufform
  • Backofen (oder Wasserbad)

Zutaten
  

Für die Suppe:

  • 1 EL Margarine
  • 1 Lauchzwiebel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • ½ Kopf Broccoli
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 EL Sahne
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise weißer Pfeffer
  • 1 Prise Meersalz

Für den Eierstich:

  • 1 Ei
  • 2 EL Sahne
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Meersalz

Für das Topping & die Beilage:

  • 1 Tomate
  • 1 EL Bohnensprossen
  • 25 g Getreidesprossen
  • 2 Vollkornbrötchen
  • 60 g Kräuterquark
  • 15 g Kürbiskerne
  • 15 g Sesam

Anleitung
 

  • Suppe zubereiten: Margarine in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln würfeln und glasig dünsten. Broccoli in kleine Stücke schneiden, zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 20 Minuten garen.
  • Pürieren & würzen: Petersilie, Sahne, Muskatnuss, Pfeffer und Salz hinzufügen und die Suppe mit einem Pürierstab oder Mixer fein pürieren.
  • Eierstich herstellen: Ei mit Sahne, Muskatnuss und Meersalz verquirlen und in eine gefettete kleine Auflaufform füllen. Im Wasserbad oder bei 100–120 °C im Backofen ca. 45 Minuten garen, bis er schnittfest ist.
  • Anrichten: Die Suppe in tiefe Teller oder Tassen füllen, den geschnittenen Eierstich hineingeben und mit Tomatenwürfeln, Sprossen sowie gerösteten Kürbiskernen und Sesam garnieren.
  • Beilage zubereiten: Vollkornbrötchen mit Kräuterquark bestreichen und mit den restlichen Sprossen belegen.
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