Eine cremige Brokkoli-Lasagne mit Ricotta, Spinat und Walnüssen, kombiniert mit einer leichten Béchamelsoße – herzhaft, vegetarisch und perfekt für eine bewusste Ernährung!
2ELEmmentaler oder Greyerzer(gerieben, zum Überbacken)
Anleitung
Lasagneblätter vorbereiten: Die Blätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und einweichen.
Backofen vorheizen: Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Füllung zubereiten: Spinat auftauen lassen, grob hacken und mit Ricotta, Kräutern und Walnüssen vermischen. Knoblauch durch eine Presse dazudrücken, Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Brokkoli & Tomaten vorbereiten: Brokkoli putzen, waschen, in Röschen zerteilen, kurz blanchieren und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren.
Béchamelsoße kochen: Milch erhitzen, Vollkornmehl mit einem Schneebesen einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Lasagne schichten: Eine Auflaufform mit etwas Soße ausgießen, dann Lasagneblätter, Ricotta-Spinat-Masse und Soße schichten. Diesen Vorgang wiederholen.
Belegen & backen: Zum Schluss Brokkoliröschen und Tomaten auf die Lasagne legen, mit restlicher Soße bedecken und mit Emmentaler bestreuen.
Backen: Die Lasagne im Ofen ca. 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
Notizen
Für ein noch intensiveres Aroma kann die Lasagne mit ein bis zwei Esslöffeln Pinienkernen ergänzt werden.
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