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Ein knackiger Brokkolisalat mit knusprigem Speck, gehackten Walnüssen und würzigem Dressing auf einem weißen Teller, serviert auf einem rustikalen Holztisch.

Rezept: Brokkolisalat mit Putenbrust und Pinienkernen

Polina Pavlov
Ein knackiger Brokkolisalat mit gerösteten Pinienkernen, würzigem Currydressing und zarter Putenbrust – perfekt für eine eiweißreiche, gesunde Ernährung!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 5 Minuten
Gericht Salat
Küche International
Portionen 2
Kalorien 507 kcal

Kochutensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Pfanne
  • Schüssel

Zutaten
  

Für den Salat:

  • 500 g 500 g Brokkoli (tiefgekühlt oder frisch)
  • 2 Prisen Jodsalz
  • 25 g Pinienkerne
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 150 g Putenbrust (geräuchert)

Für die Beilage:

  • 2 Vollkornbrötchen

Anleitung
 

  • Brokkoli blanchieren: Brokkoli in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abgießen und beiseite stellen.
  • Pinienkerne rösten: In einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten, herausnehmen und zur Seite stellen.
  • Dressing vorbereiten: Olivenöl in die heiße Pfanne geben, Currypulver kurz anschwitzen und mit Zitronensaft, gerösteten Pinienkernen und Frühlingszwiebeln vermengen.
  • Salat mischen: Den blanchierten Brokkoli hinzufügen, kurz ziehen lassen.
  • Putenbrust untermischen: In feine Streifen schneiden und unterheben.
  • Servieren: Mit knusprigem Vollkornbrötchen genießen.

Notizen

Für extra Biss können geröstete Mandelblättchen oder Walnüsse hinzugefügt werden.
Keyword gesund, LR Body Mission, proteinreich