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Ein Teller Bunter Couscous mit Feta

Rezept: Bunter Couscous mit Feta

Polina Pavlov
Ein buntes, vegetarisches Couscousgericht mit Brokkoli, Paprika und Feta – schnell zubereitet, lecker und perfekt für deine gesunde Ernährung.
Zubereitungszeit 25 Minuten
Ruhezeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Modern
Portionen 2
Kalorien 436 kcal

Kochutensilien

  • Topf mit Deckel
  • Pfanne
  • Schneidebrett & Messer
  • Kochlöffel
  • Pürierstab (optional)

Zutaten
  

  • 150  g Brokkoli
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 2 EL Rapsöl
  • 130 ml Wasser
  • 1 rote Paprika (klein)
  • 200 ml Möhrensaft
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 85 g Couscous
  • 70 g Schafskäse (9 % Fett)
  • 1,5 EL Schmand (oder Sour Cream)
  • 2 EL Sesam (optional)

Anleitung
 

  • Brokkoli vorbereiten: Waschen, in Röschen teilen, Stiele schälen und würfeln.
  • Zwiebeln dünsten: Zwiebel fein würfeln, in 1/3 des Öls andünsten, Brokkolistiele dazugeben, kurz mitgaren. Dann Röschen und Wasser zugeben und 10 Min. bei mittlerer Hitze dünsten.
  • Paprika & Couscous: Paprika würfeln, in restlichem Öl anbraten. Möhrensaft zugeben, würzen und Couscous einrühren. Aufkochen, dann 5–10 Min. bei schwacher Hitze quellen lassen.
  • Finalisieren: Schafskäse würfeln und unter den Couscous heben. Brokkoli-Gemüse mit Schmand verfeinern, optional pürieren.

Notizen

Tipp:

Für besonders empfindliche Menschen kann der Schmand durch laktosefreien Joghurt ersetzt oder weggelassen werden.
Keyword leicht, LR Body Mission, vegetarisch