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Bunte Champignon-Gemüsepfanne mit Zucchini, Porree und Tofu in einer Pfanne serviert.

Rezept: Champignon-Gemüsepfanne

Polina Pavlov
Eine herzhafte vegane Gemüsepfanne mit Tofu, Champignons und Hafersahne – perfekt für eine schnelle, gesunde Mahlzeit.
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Modern
Portionen 2
Kalorien 355 kcal

Kochutensilien

  • Große Pfanne
  • Schneidebrett & Messer
  • Kochlöffel

Zutaten
  

  • 2 Zucchini
  • 1 Stange Porree
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g braune Champignons
  • 200 g Tofu (Natur)
  • 2 EL Kokosöl
  • 6 EL Hafersahne
  • Thymian (nach Belieben)
  • Salz & Pfeffer (nach Geschmack)

Anleitung
 

  • Zucchini und Porree waschen, in Scheiben schneiden. Champignons putzen und vierteln, Tofu würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
  • Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Dann Zucchini und Tofu hinzufügen, danach die Champignons, zuletzt den Porree – alles zusammen gut anbraten.
  • Hafersahne und Gewürze einrühren, nach Geschmack mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz köcheln lassen, dann auf Tellern anrichten und optional mit frischen Kräutern bestreuen.

Notizen

Tipp:

Du kannst die Pfanne mit Reis, Hirse oder Vollkornnudeln ergänzen – ideal, wenn du mehr Energie brauchst.

Achtung bei empfindlichem Darm:

Menschen mit Reizdarmsyndrom oder FODMAP-Empfindlichkeit sollten ggf. auf die Zwiebeln und Porree achten – diese können durch grüne Frühlingszwiebelringe ersetzt oder weggelassen werden.
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