Rezept: Champignon-Gerstoni Risotto Art
Polina Pavlov
Ein ballaststoffreiches Risotto mit Beta-Glucan-Gerste, frischen Champignons und Parmesan – sättigend, cremig und rundum wohltuend.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Wohlfühlküche
Portionen 2
Kalorien 513 kcal
Großer Topf mit Deckel
Schneidebrett & Messer
Holzlöffel
- 120 g Beta-Glucan-Gerste (z. B. „Gerstoni“)
- 2 Zwiebeln
- 6 g Knoblauch (zwei Zehen)
- Rapsöl
- 350 ml Gemüsebrühe (ggf. mehr nach Bedarf)
- 750 g Champignons
- 40 g Parmesan (frisch gerieben)
- Salz & Pfeffer
- Thymian (getrocknet oder frisch)
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. In Rapsöl glasig dünsten.
Gerste zugeben und kurz mitbraten.
Brühe angießen, zugedeckt ca. 10–15 Min. garen, gelegentlich rühren. Bei Bedarf mehr Brühe hinzufügen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Champignons putzen, in Scheiben schneiden und untermengen. Parmesan fein reiben und dazugeben.
Mit Thymian, Pfeffer würzen und zuletzt mit Salz abschmecken. Noch ca. 5 Minuten weitergaren, bis alles schön sämig ist.
Tipp:
1–2 EL gerösteten Sesam über das fertige Risotto streuen – ideal bei hohem Energiebedarf.
Das Risotto schmeckt auch aufgewärmt hervorragend – ideal als Meal-Prep für den nächsten Tag.
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