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Cremiges Champignon-Gerstoni Risotto mit Pilzen, Parmesan und Thymian in einem Teller serviert.

Rezept: Champignon-Gerstoni Risotto Art

Polina Pavlov
Ein ballaststoffreiches Risotto mit Beta-Glucan-Gerste, frischen Champignons und Parmesan – sättigend, cremig und rundum wohltuend.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Wohlfühlküche
Portionen 2
Kalorien 513 kcal

Kochutensilien

  • Großer Topf mit Deckel
  • Schneidebrett & Messer
  • Holzlöffel

Zutaten
  

  • 120 g Beta-Glucan-Gerste (z. B. „Gerstoni“)
  • 2 Zwiebeln
  • 6 g Knoblauch (zwei Zehen)
  • Rapsöl
  • 350 ml Gemüsebrühe (ggf. mehr nach Bedarf)
  • 750 g Champignons
  • 40 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Salz & Pfeffer
  • Thymian (getrocknet oder frisch)

Anleitung
 

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. In Rapsöl glasig dünsten.
  • Gerste zugeben und kurz mitbraten.
  • Brühe angießen, zugedeckt ca. 10–15 Min. garen, gelegentlich rühren. Bei Bedarf mehr Brühe hinzufügen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  • Champignons putzen, in Scheiben schneiden und untermengen. Parmesan fein reiben und dazugeben.
  • Mit Thymian, Pfeffer würzen und zuletzt mit Salz abschmecken. Noch ca. 5 Minuten weitergaren, bis alles schön sämig ist.

Notizen

Tipp:

1–2 EL gerösteten Sesam über das fertige Risotto streuen – ideal bei hohem Energiebedarf.
Das Risotto schmeckt auch aufgewärmt hervorragend – ideal als Meal-Prep für den nächsten Tag.
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