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Frischer grüner Salat mit gebratenen Champignons, Gurken, Tomaten und Sesam auf einem rustikalen Teller – ein gesundes, vegetarisches Gericht.

Rezept: Champignon-Käsesalat

Polina Pavlov
Ein schneller, frischer Salat mit Champignons, Käse und Joghurt-Dressing – ideal für deine gesunde, vegetarische Alltagsküche.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Salat
Küche Modern
Portionen 2
Kalorien 439 kcal

Kochutensilien

  • Schneidebrett & Messer
  • Salatschleuder oder Sieb
  • Reibe
  • Schüssel

Zutaten
  

  • ½ Kopf Eisbergsalat
  • 12 Champignons
  • 30 ml Zitronensaft (ca. ½ Zitrone)
  • 1 Tomate
  • ½ Beet Kresse (z. B. Gartenkresse)
  • 110 g Schnittkäse (z. B. Gouda oder Emmentaler)
  • 75 g Joghurt
  • ½ EL Senf
  • 5 ml Apfelsaftkonzentrat
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Baguettebrötchen

Anleitung
 

  • Eisbergsalat zerkleinern, waschen und gut abtropfen lassen.
  • Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln.
  • Tomate achteln, entkernen. Kresse von den Wurzeln schneiden und waschen.
  • Schnittkäse grob reiben.
  • Aus Joghurt, restlichem Zitronensaft, Senf, Apfelsaftkonzentrat, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren.
  • Alles vorsichtig vermengen.
  • Baguettebrötchen rösten und dazu servieren.

Notizen

Tipp:

Für mehr Frische kannst du den Salat mit frischer Minze oder Frühlingszwiebeln verfeinern – oder Feta statt Schnittkäse verwenden.

⚠ Für empfindliche Mägen:

  • Champignons & Rohkost: Wer zu Blähungen oder Reizdarm neigt, sollte rohe Pilze und große Mengen Rohkost langsam in die Ernährung integrieren.
  • Zwiebelverzicht möglich: Der Salat kommt ohne Zwiebeln aus – gut für Menschen, die empfindlich auf FODMAP-reiche Zutaten reagieren.
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