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Cremiges Pilzrisotto mit frischer Petersilie und gebratenen Steinpilzen – ein klassisches vegetarisches Reisgericht.

Rezept: Champignon-Risotto

Polina Pavlov
Ein klassisches, cremiges Risotto mit frischen Champignons und Parmesan – vegetarisch, sättigend und rundum wohltuend.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2
Kalorien 509 kcal

Kochutensilien

  • Großer Topf mit Deckel
  • Schneidebrett & Messer
  • Holzlöffel

Zutaten
  

  • 160 g Rundkornreis (z. B. Milchreis oder Risotto-Reis)
  • 200 g Zwiebel (zwei Gemüsezwiebeln)
  • 6 g Knoblauch (zwei Knoblauchzehen)
  • 10 ml Rapsöl
  • 350 ml Gemüsebrühe (ggf. mehr nach Bedarf)
  • 750 g Champignons
  • 40 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Salz & Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1 Prise Thymian (getrocknet oder frisch)

Anleitung
 

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. In Rapsöl glasig dünsten.
  • Rundkornreis hinzufügen und kurz anrösten.
  • Gemüsebrühe angießen und auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten mit Deckel garen. Bei Bedarf mehr Brühe zufügen und weitergaren, bis das Risotto cremig ist.
  • Champignons putzen, in Scheiben schneiden und untermischen. Parmesan einrühren.
  • Mit Pfeffer und Thymian würzen, erst zum Schluss bei Bedarf salzen (Parmesan ist bereits würzig). Weitere 5 Minuten fertiggaren.

Notizen

Tipp:

Wenn du’s besonders cremig magst, gib noch 1–2 EL Hafersahne oder einen Klecks Frischkäse zum Schluss dazu.
Keyword LR Body Mission, vegetarisch