160gRundkornreis(z. B. Milchreis oder Risotto-Reis)
200gZwiebel(zwei Gemüsezwiebeln)
6gKnoblauch(zwei Knoblauchzehen)
10mlRapsöl
350mlGemüsebrühe(ggf. mehr nach Bedarf)
750gChampignons
40gParmesan(frisch gerieben)
Salz & Pfeffer(nach Geschmack)
1PriseThymian(getrocknet oder frisch)
Anleitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. In Rapsöl glasig dünsten.
Rundkornreis hinzufügen und kurz anrösten.
Gemüsebrühe angießen und auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten mit Deckel garen. Bei Bedarf mehr Brühe zufügen und weitergaren, bis das Risotto cremig ist.
Champignons putzen, in Scheiben schneiden und untermischen. Parmesan einrühren.
Mit Pfeffer und Thymian würzen, erst zum Schluss bei Bedarf salzen (Parmesan ist bereits würzig). Weitere 5 Minuten fertiggaren.
Notizen
Tipp:
Wenn du’s besonders cremig magst, gib noch 1–2 EL Hafersahne oder einen Klecks Frischkäse zum Schluss dazu.