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Ein Teller cremige Knoblauchpasta mit veganem Parmesan, frischen Kräutern und einem Hauch Chiliflocken, serviert auf einem weißen Teller.

Rezept: Cremige Knoblauch Pasta

Polina Pavlov
Eine sämige, vegane Knoblauchpasta mit cremiger Pflanzenmilch, würzigen Hefeflocken und frischen Kräutern – schnell, aromatisch und perfekt für eine bewusste Ernährung!
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2
Kalorien 291.6 kcal

Kochutensilien

  • Topf
  • Pfanne
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Schneebesen
  • Rührlöffel

Zutaten
  

Für die Pasta:

  • 300 g Nudeln
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Mehl

Für die cremige Soße:

  • 500 ml Pflanzenmilch (ungesüßt)
  • 1 EL Gemüsebrühpulver
  • 3 EL Hefeflocken
  • Salz und Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Zitronensaft

Zum Garnieren:

  • Veganer Parmesan
  • Basilikum und Petersilie

Anleitung
 

  • Nudeln kochen: Nudeln in Salzwasser al dente garen.
  • Aromagrundlage anbraten: Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl anbraten, bis sie duften. Dann das Mehl unterrühren.
  • Soße zubereiten: Pflanzenmilch, Gemüsebrühpulver und Hefeflocken hinzugeben und mit einem Schneebesen gut einrühren.
  • Würzen & Eindicken: Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz aufköcheln lassen, bis sie leicht andickt.
  • Pasta einrühren: Die gekochten Nudeln zur Soße geben und gut vermengen.
  • Verfeinern & Servieren: Nach Belieben mit Chiliflocken, veganem Parmesan, Petersilie und Basilikum bestreuen. Ein Spritzer Zitronensaft sorgt für eine frische Note.

Notizen

Für eine extra cremige Konsistenz kannst du die Soße vor dem Servieren mit einem Pürierstab kurz aufmixen.
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