Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Rezept: Cremiger geräucherter Fisch Dip
Polina Pavlov
Rezept drucken
Pin Rezept
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Kühlzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Brotaufstrich, Dip, Salat
Küche
International
Portionen
6
Kalorien
190
kcal
Kochutensilien
Schneidebrett
Messer
Große Schüssel
Rührlöffel
Zitronenpresse
(optional)
Zutaten
450
g
geräucherter Weißfisch
(z. B. Kabeljau oder Schellfisch, zerkleinert)
80
ml
Mayonnaise
40
ml
saure Sahne
(oder Schmand)
1
Stange
Selerie
(fein gehackt)
1
EL
frischer Schnittlauch
(gehackt)
1
EL
Zitronensaft
(frisch gepresst)
Salz & Pfeffer
(nach Geschmack)
Anleitung
Vorbereiten:
Den geräucherten Weißfisch in kleine Stücke zupfen. Den Sellerie fein hacken und den Schnittlauch schneiden.
Mischen:
In einer großen Schüssel Mayonnaise, saure Sahne, Zitronensaft, Sellerie und Schnittlauch vermengen.
Fisch hinzufügen:
Den zerkleinerten Weißfisch untermischen, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
Abschmecken:
Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf mehr Zitronensaft für Frische hinzugeben.
Servieren:
Sofort genießen oder für 1–2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
Video
Keyword
party, snack, vorspeise