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Frisches Sauerteigbrot mit knuspriger Kruste, bestrichen mit cremigem Weißfisch-Dip, serviert auf einem rustikalen Teller.

Rezept: Cremiger geräucherter Fisch Dip

Polina Pavlov
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gericht Brotaufstrich, Dip, Salat
Küche International
Portionen 6
Kalorien 190 kcal

Kochutensilien

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Große Schüssel
  • Rührlöffel
  • Zitronenpresse (optional)

Zutaten
  

  • 450 g geräucherter Weißfisch (z. B. Kabeljau oder Schellfisch, zerkleinert)
  • 80 ml Mayonnaise
  • 40 ml saure Sahne (oder Schmand)
  • 1 Stange Selerie (fein gehackt)
  • 1 EL frischer Schnittlauch (gehackt)
  • 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • Salz & Pfeffer (nach Geschmack)

Anleitung
 

  • Vorbereiten: Den geräucherten Weißfisch in kleine Stücke zupfen. Den Sellerie fein hacken und den Schnittlauch schneiden.
  • Mischen: In einer großen Schüssel Mayonnaise, saure Sahne, Zitronensaft, Sellerie und Schnittlauch vermengen.
  • Fisch hinzufügen: Den zerkleinerten Weißfisch untermischen, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
  • Abschmecken: Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf mehr Zitronensaft für Frische hinzugeben.
  • Servieren: Sofort genießen oder für 1–2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.

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