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Knusprig gebackene Zucchini Fries auf einem Teller mit cremigem Dip daneben – goldbraun & würzig.

Rezept: Crispy Zucchini Pommes

Polina Pavlov
Knusprig gebackene Zucchinistreifen mit würziger Panade und feurigem Dip – vegan, ofengebacken und ideal für bewusste Snack-Momente.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Snack
Küche Modern
Portionen 2
Kalorien 325 kcal

Kochutensilien

  • Backofen
  • Backblech mit Backpapier
  • Schüssel & Schneebesen
  • Messer & Schneidebrett

Zutaten
  

Für die Zucchini Fries:

  • 1 Zucchini
  • 120 g Mehl (z. B. Kichererbsenmehl, falls glutenfrei)
  • 210 ml Wasser
  • 115 g Semmelbrösel
  • Je 1 TL Salz, Oregano, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver
  • Pfeffer nach Geschmack

Für den Dip:

  • 3 EL vegane Mayo (oder pflanzlicher Joghurt)
  • Je 1 EL Sriracha, Essig und Agavendicksaft
  • Je ½ TL Knoblauchpulver & Zwiebelpulver

Anleitung
 

  • Zucchini waschen und in gleichmäßige Streifen schneiden.
  • Aus Mehl, Wasser und den Gewürzen einen dickflüssigen Teig anrühren.
  • Zucchinistreifen erst durch den Teig ziehen, dann in Semmelbröseln wenden.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 215 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  • Währenddessen alle Zutaten für den Dip verrühren und kalt stellen.

Notizen

Hinweis bei Reizdarm:

Personen mit sehr empfindlichem Darm oder FODMAP-Unverträglichkeit sollten evtl. Knoblauch-/Zwiebelpulver im Rezept weglassen oder ersetzen.

Tipp: Noch mehr leckere Dips zu deinen Zucchini Fries

Wenn du Lust auf Abwechslung hast, probier doch mal einen dieser köstlichen Dips dazu:
So wird aus deinen Zucchini Fries ein echtes Snack-Highlight! 😋
Keyword LR Body Mission, snack, vegan