Rezept: Crispy Zucchini Pommes
Polina Pavlov
Knusprig gebackene Zucchinistreifen mit würziger Panade und feurigem Dip – vegan, ofengebacken und ideal für bewusste Snack-Momente.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gericht Snack
Küche Modern
Portionen 2
Kalorien 325 kcal
Backofen
Backblech mit Backpapier
Schüssel & Schneebesen
Messer & Schneidebrett
Für die Zucchini Fries:
- 1 Zucchini
- 120 g Mehl (z. B. Kichererbsenmehl, falls glutenfrei)
- 210 ml Wasser
- 115 g Semmelbrösel
- Je 1 TL Salz, Oregano, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver
- Pfeffer nach Geschmack
Für den Dip:
- 3 EL vegane Mayo (oder pflanzlicher Joghurt)
- Je 1 EL Sriracha, Essig und Agavendicksaft
- Je ½ TL Knoblauchpulver & Zwiebelpulver
Zucchini waschen und in gleichmäßige Streifen schneiden.
Aus Mehl, Wasser und den Gewürzen einen dickflüssigen Teig anrühren.
Zucchinistreifen erst durch den Teig ziehen, dann in Semmelbröseln wenden.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 215 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Währenddessen alle Zutaten für den Dip verrühren und kalt stellen.
Hinweis bei Reizdarm:
Personen mit sehr empfindlichem Darm oder FODMAP-Unverträglichkeit sollten evtl. Knoblauch-/Zwiebelpulver im Rezept weglassen oder ersetzen.
Tipp: Noch mehr leckere Dips zu deinen Zucchini Fries
Wenn du Lust auf Abwechslung hast, probier doch mal einen dieser köstlichen Dips dazu:
So wird aus deinen Zucchini Fries ein echtes Snack-Highlight! 😋
Keyword LR Body Mission, snack, vegan