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Frischer Bohnen-Reissalat mit Radieschen, Obst und Kräutern, serviert in einer Schüssel.

Rezept: Frische-Bohnen-Bowl

Polina Pavlov
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ziehzeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat
Küche International
Portionen 2
Kalorien 484 kcal

Kochutensilien

  • Topf
  • Schneidebrett
  • Messer

Zutaten
  

  • 1 TL Zitronensaft
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Radieschen
  • 300 g Bohnen (gekocht)
  • 120 g Naturreis (Rohgewicht)
  • 300 g Obst (außer Banane)
  • 1 Bund Kräuter (frisch)

Anleitung
 

  • Reis kochen: Den Naturreis in der doppelten Menge Salzwasser bissfest garen.
  • Dressing zubereiten: Zitronensaft, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Öl und gehackte Kräuter zu einer Soße verrühren.
  • Zutaten vermengen: Die Radieschen klein schneiden und zusammen mit den grünen Bohnen und dem Obst der Saison in die Soße geben. Den Reis hinzufügen und alles gut vermengen.
  • Durchziehen lassen: Den Salat einige Minuten ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.

Notizen

Für extra Biss und zusätzliche Kalorien kannst du den Salat mit 2 Esslöffeln gerösteten Sonnenblumen- oder Kürbiskernen verfeinern.

Inspiration und Variationen:

  • Toppings: Verfeinere den Salat mit gerösteten Mandelsplittern, Pinienkernen oder Avocado-Streifen.
  • Dressing: Experimentiere mit verschiedenen Ölen wie Walnuss- oder Leinöl für eine zusätzliche Geschmacksnote.
  • Obstvariationen: Nutze saisonale Früchte wie Himbeeren, Granatapfelkerne oder Birnen für Abwechslung.
Keyword LR Body Mission, meal prep, vegan