Gräten entfernen: Zuerst solltest du sicherstellen, dass das Filet von eventuellen Gräten befreit ist. Falls noch Gräten im Lachs vorhanden sind, entferne sie vorsichtig mit einer Pinzette bzw. Zange.
Zucker und Salz vermischen: Vermische in einer Schüssel den Zucker, das Salz, den Gin und die geriebene Zitronenschale, bis sich das Salz und der Zucker vollständig aufgelöst haben und eine gleichmäßige Mischung entsteht.
Lachsfilet einreiben: Auf einem großen Stück Frischhaltefolie oder in einem flachen Behälter, der groß genug ist, um den Lachs vollständig zu bedecken, verteile etwa die Hälfte der geriebenen Roten Beete. Lege das Lachsfilet auf die Rote Beete und bedecke es dann vollständig mit der restlichen geriebenen Roten Beete. Drücke die Mischung leicht an, damit sie gut haftet.
Lachs mit Gin beizen: Gieße die Gin-Salz-Zucker-Mischung über den mit Roter Beete bedeckten Lachs.
Lachsfilet mit Folie einwickeln: Wickel den Lachs fest in die Frischhaltefolie ein oder bedecke den Behälter mit einem Deckel oder einer weiteren Folie. Stelle den gebeizten Lachs in den Kühlschrank für etwa 24 Stunden.
Lachs waschen: Nimm jetzt den Graved Lachs aus dem Kühlschrank und entferne die Rote-Beete-Marinade vorsichtig. Spüle dann den Lachs unter kaltem Wasser ab und tupfe ihn trocken.
Graved Lachs Serviervorschlag: Schneide den Graved Lachs in dünne Scheiben und serviere ihn mit frischem Brot oder Reiswaffeln. Als Aufstrich kannst du Frischkäse nehmen. Zudem kannst du Petersilie oder Dill als Dekoration verwenden.