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Cremige Spargelcremesuppe in einer Schale, garniert mit frischen Kräutern und serviert mit knusprigem Baguette

Rezept: Klassische Spargelcremesuppe

Polina Pavlov
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 300 kcal

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Kochlöffel
  • 1 Stabmixer
  • 1 Sieb optional

Zutaten
  

  • 600 g Weißer Spargel
  • 1 Stange Porree
  • 1 Zwiebel groß
  • 2 Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1,5 l Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • 200 ml Sahne
  • 1 Priese Salz
  • 1 Priese Muskatnuss

Anleitung
 

  • Spargel und Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Porree und Zwiebeln ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden.
  • In einem Topf die Butter schmelzen und die Zwiebeln, Porree und Spargelstücke darin anschwitzen, bis sie weich sind.
  • Das Mehl über das Gemüse streuen und kurz anschwitzen lassen.
  • Die Gemüsebrühe hinzufügen und die gewürfelte Kartoffel einrühren. Die Suppe zum Kochen bringen. Etwa 15–20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und die Kartoffeln weich sind.
  • Zitronensaft einfügen.
  • Die Suppe vom Herd nehmen, pürieren und durch ein Sieb passieren, um eine feine Konsistenz zu erreichen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nach Belieben mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch garnieren und servieren. Guten Appetit!

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Keyword frühling, saisonal, spargelsaison, vegetarisch