Milch in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie handwarm ist. Zucker hinzufügen und umrühren.
Eier in einer großen Schüssel verquirlen. Die warme Milch langsam unter ständigem Rühren hinzugeben.
Geschmolzene Butter unter die Mischung rühren.
Mehl, Matcha-Pulver und Backpulver durch ein Sieb in die Flüssigkeit sieben. Zunächst die Hälfte, dann den Rest unterheben, bis der Teig klumpenfrei ist.
Den Teig durch ein feines Sieb in eine neue Schüssel gießen, abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Crêpes backen:
Den Teig vorsichtig umrühren. Eine Pfanne auf mittlerer bis niedriger Hitze erhitzen und mit einer dünnen Schicht Öl einpinseln.
Eine dünne Teigschicht in die Pfanne gießen, gleichmäßig verteilen und etwa 2 Minuten backen, bis der Rand sich löst.
Wenden und weitere 30 Sekunden backen. Auf Backpapier legen. Wiederholen, bis der Teig verbraucht ist (ca. 12-14 Crêpes).
Sahnefüllung zubereiten:
Schlagsahne auf niedriger Geschwindigkeit schlagen, bis sich Blasen bilden. Den Zucker langsam hinzufügen.
Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist (ca. 90 % Festigkeit).
Mille Crêpe zusammensetzen:
Eine Crêpe als Basis auf eine Servierplatte legen. Eine dünne Schicht Schlagsahne auftragen.
Eine weitere Crêpe darauflegen, leicht andrücken und den Vorgang wiederholen, bis alle Crêpes gestapelt sind.
Kühlen und servieren:
Den fertigen Mille Crêpe Cake mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren mit Matcha-Pulver bestäuben.
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Notizen
Serviervorschläge:
Mit frischen Beeren oder einer Kugel Matcha-Eis servieren.
Dazu passt ein leicht gesüßter Grüntee oder ein Latte Macchiato.
Variationsideen:
Entdecke auch unsere köstliche Tiramisu-Crêpes-Torte – ein himmlischer Genuss mit feinen Kaffeearomen und cremiger Mascarponefüllung.
Toppings: Frische Früchte, Schokospäne oder gehackte Pistazien als zusätzliche Dekoration.
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