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Rezept: Matcha Mille Crêpe Cake

Polina Pavlov
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 3 Stunden
Gericht Dessert
Küche Französisch, Fusion, Japanisch
Portionen 8
Kalorien 230 kcal

Kochutensilien

  • Topf
  • Große Schüssel
  • Schneebesen
  • Feines Sieb
  • Pfanne
  • Küchenpapier
  • Teigspatel
  • Mixer
  • Sieb

Zutaten
  

Für die Crêpes:

  • 400 ml Vollmilch
  • 3 EL Zucker
  • 3 Eier
  • 25 g Butter (geschmolzen)
  • 138 g Mehl
  • 2 EL Matcha-Pulver
  • ½ EL Backpulver

Für die Füllung:

  • 240 ml Schlagsahne
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Matcha-Pulver (zum Bestäuben)

Anleitung
 

Crêpe-Teig vorbereiten:

  • Milch in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie handwarm ist. Zucker hinzufügen und umrühren.
  • Eier in einer großen Schüssel verquirlen. Die warme Milch langsam unter ständigem Rühren hinzugeben.
  • Geschmolzene Butter unter die Mischung rühren.
  • Mehl, Matcha-Pulver und Backpulver durch ein Sieb in die Flüssigkeit sieben. Zunächst die Hälfte, dann den Rest unterheben, bis der Teig klumpenfrei ist.
  • Den Teig durch ein feines Sieb in eine neue Schüssel gießen, abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Crêpes backen:

  • Den Teig vorsichtig umrühren. Eine Pfanne auf mittlerer bis niedriger Hitze erhitzen und mit einer dünnen Schicht Öl einpinseln.
  • Eine dünne Teigschicht in die Pfanne gießen, gleichmäßig verteilen und etwa 2 Minuten backen, bis der Rand sich löst.
  • Wenden und weitere 30 Sekunden backen. Auf Backpapier legen. Wiederholen, bis der Teig verbraucht ist (ca. 12-14 Crêpes).

Sahnefüllung zubereiten:

  • Schlagsahne auf niedriger Geschwindigkeit schlagen, bis sich Blasen bilden. Den Zucker langsam hinzufügen.
  • Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist (ca. 90 % Festigkeit).

Mille Crêpe zusammensetzen:

  • Eine Crêpe als Basis auf eine Servierplatte legen. Eine dünne Schicht Schlagsahne auftragen.
  • Eine weitere Crêpe darauflegen, leicht andrücken und den Vorgang wiederholen, bis alle Crêpes gestapelt sind.

Kühlen und servieren:

  • Den fertigen Mille Crêpe Cake mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Vor dem Servieren mit Matcha-Pulver bestäuben.

Video

Notizen

Serviervorschläge:

  • Mit frischen Beeren oder einer Kugel Matcha-Eis servieren.
  • Dazu passt ein leicht gesüßter Grüntee oder ein Latte Macchiato.

Variationsideen:

  • Entdecke auch unsere köstliche Tiramisu-Crêpes-Torte – ein himmlischer Genuss mit feinen Kaffeearomen und cremiger Mascarponefüllung.
  • Toppings: Frische Früchte, Schokospäne oder gehackte Pistazien als zusätzliche Dekoration.
Keyword Crêpe-Kuchen, Mille Crepe Cake, Schichtkuchen