Koche die Pasta bzw. die Spaghetti gemäß den Anweisungen auf der Verpackung in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser al dente.
In der Zwischenzeit kannst du den Ofen auf einer niedrigen Temperatur vorheizen, um die Teller aufzuwärmen.
Während die Pasta kocht, schneide den Mozzarella in dünne Scheiben.
Erhitze zwei Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Füge den grünen Spargel hinzu und brate ihn etwa 5-7 Minuten lang an, bis er zart wird. Füge dann die halbierten Kirschtomaten hinzu und brate sie weitere 2-3 Minuten mit, bis sie leicht weich werden.
Wenn die Pasta gekocht ist, gieße sie ab und gib sie in die Pfanne mit dem Spargel und Tomaten. Rühre das Ganze sorgfältig um.
Nimm die warmen Teller aus dem Ofen heraus und lege die Mozzarellascheiben darauf. Verteile die Pasta mit dem Gemüse über dem Mozzarella auf den Tellern. Lege den Prosciutto über die Pasta und streue dann großzügig den frisch geriebenen Parmesan darüber. Fertig!
Serviere das Pastagericht sofort, damit der geschmolzene Mozzarella die Pasta umhüllt und alles schön warm bleibt.