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Zarte Schweinefiletstreifen in einer cremigen Tomaten-Bohnen-Soße mit Pasta und frischem Rucola, angerichtet auf einem Teller.

Rezept: Pasta mit weißen Bohnen und Schweinefilet

Polina Pavlov
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 2
Kalorien 454 kcal

Kochutensilien

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Pfanne
  • Topf
  • Kochlöffel
  • Nudelsieb
  • Kleine Schüssel

Zutaten
  

  • 100 g Nudeln (aus Hartweizen)
  • 250 g Schweinefilet
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Getrocknete Tomaten
  • 2 TL Tomatenmark
  • Dose Weiße Bohnen
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Prise Jodsalz
  • 2 EL Olivenöl

Anleitung
 

  • Nudeln kochen: Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
  • Vorbereitung: Schweinefilet in 2 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Tomaten würfeln, Knoblauch hacken, Bohnen waschen und abtropfen lassen. Rucola waschen und nach Belieben klein zupfen.
  • Anbraten: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
  • Soße zubereiten: Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig braten. Knoblauch kurz mitbraten, dann Tomaten und Tomatenmark hinzufügen und anrösten. Mit 300 ml Nudelwasser ablöschen und aufkochen.
  • Vermengen: Fleisch und Bohnen in die Soße geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, in die Soße mischen und gut vermengen.
  • Anrichten: Mit Rucola garnieren und sofort servieren.

Notizen

Du kannst das Schweinefilet durch Putenbrust oder Rinderfilet ersetzen. 

Inspiration und Variationen:

  • Toppings: Verfeinere das Gericht mit frisch geriebenem Parmesan oder veganem Käseersatz.
  • Vegetarisch: Ersetze das Schweinefilet durch gebratene Zucchini- oder Auberginenstreifen.
  • Kräuter: Frischer Basilikum, Majoran oder Petersilie sorgen für zusätzlichen Geschmack.
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