Nudeln kochen: Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Vorbereitung: Schweinefilet in 2 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Tomaten würfeln, Knoblauch hacken, Bohnen waschen und abtropfen lassen. Rucola waschen und nach Belieben klein zupfen.
Anbraten: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Soße zubereiten: Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig braten. Knoblauch kurz mitbraten, dann Tomaten und Tomatenmark hinzufügen und anrösten. Mit 300 ml Nudelwasser ablöschen und aufkochen.
Vermengen: Fleisch und Bohnen in die Soße geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, in die Soße mischen und gut vermengen.
Anrichten: Mit Rucola garnieren und sofort servieren.
Notizen
Du kannst das Schweinefilet durch Putenbrust oder Rinderfilet ersetzen.
Inspiration und Variationen:
Toppings: Verfeinere das Gericht mit frisch geriebenem Parmesan oder veganem Käseersatz.
Vegetarisch: Ersetze das Schweinefilet durch gebratene Zucchini- oder Auberginenstreifen.
Kräuter: Frischer Basilikum, Majoran oder Petersilie sorgen für zusätzlichen Geschmack.
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