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Ein Teller mit saftigem, in Kräutern mariniertem Hähnchenfilet und cremigem Kürbisrisotto, garniert mit frischen Kräutern und einer Zitronenscheibe für einen Hauch Frische.

Rezept: Saltimbocca mit Kürbisrisotto

Polina Pavlov
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 2
Kalorien 680 kcal

Kochutensilien

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Kochlöffel
  • Pfanne
  • Backblech
  • Pfannenwender
  • Schüssel

Zutaten
  

Für das Kürbisrisotto:

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Risottoreis
  • 200 g Kürbiswürfel
  • 450 ml heißes Wasser
  • 1 TL Hühnerbrühpulver

Für das Hähnchen-Saltimbocca

  • 2 Hähnchenfilets
  • 4 Salbeiblätter
  • 4 Scheiben Prosciutto
  • 1 EL Olivenöl
  • 20 g Kürbiskerne

Zum Anrichten:

  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 EL Balsamicocreme
  • 1 EL Olivenöl
  • 15 g Hartkäse (gerieben)
  • Frische Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Anleitung
 

  • Ofen vorbereiten: Heize den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
  • Kürbisrisotto vorbereiten: Schalotte und Knoblauch fein hacken.
  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und beides kurz anschwitzen, bis sie duften.
  • Risottoreis und die Hälfte der Kürbiswürfel hinzufügen und unter Rühren anbraten.
  • Mit heißem Wasser und Hühnerbrühpulver ablöschen.
  • Das Risotto ca. 20–25 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis der Reis cremig ist und die Kürbiswürfel leicht zerfallen.
Keyword hähnchen, herbst, kürbis, risotto