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Rezept: Tiramisu-Crêpes-Torte
Polina Pavlov
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Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Ruhezeit
3
Stunden
Std.
Gesamtzeit
4
Stunden
Std.
30
Minuten
Min.
Gericht
Nachtisch
Küche
Europäisch
Portionen
8
Kalorien
350
kcal
Zutaten
Für die Crêpes:
2
Eier
45
g
Zucker
1
Prise
Salz
250
ml
Milch
160
g
Mehl
10
g
Kakao
3
g
Backpulver
15
ml
Pflanzenöl
250
ml
Naturkaffee
(heiß)
Für die Creme:
300
g
Sahne
(33 - 35 % Fett)
250
g
Mascarpone
120
g
Zucker
1
TL
Vanillezucker
Außerdem:
1
EL
Backkakao
Anleitung
Crêpes zubereiten:
Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig schlagen.
Mehl, Kakao und Backpulver sieben und in die Eimasse einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Heißen Kaffee und Milch hinzufügen und gut verrühren.
Pflanzenöl unterrühren.
Die Crêpes-Pfanne leicht einfetten und erhitzen. Jeweils eine Kelle Teig hineingeben und dünn ausstreichen. Von beiden Seiten goldbraun backen.
Creme zubereiten:
Sahne steif schlagen.
Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in einer separaten Schüssel glatt rühren.
Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben, bis eine cremige Textur entsteht.
Zusammenstellung der Torte:
Eine Crêpe auf eine Tortenplatte legen und eine großzügige Schicht der Mascarpone-Sahne-Creme auf die Crêpe streichen.
Den Vorgang wiederholen, bis alle Crêpes verwendet sind und die Torte die gewünschte Höhe erreicht hat.
Die Oberseite und die Seiten der Torte mit der restlichen Creme gleichmäßig bestreichen.
Die Torte mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, damit sie fest wird und die Aromen sich verbinden können.
Mit einem Sieb den Backkakao über die Oberseite der Torte sieben, um sie zu dekorieren.
Servieren:
Vor dem Servieren die Tiramisu-Crêpes-Torte in 6 bis 8 Stücke schneiden.
Video
Keyword
dessert, nachspeise, nachtisch, torte