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Luftig-leichte Tiramisu-Crêpes-Torte zum Selbermachen

Rezept: Tiramisu-Crêpes-Torte

Polina Pavlov
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Ruhezeit 3 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 30 Minuten
Gericht Nachtisch
Küche Europäisch
Portionen 8
Kalorien 350 kcal

Zutaten
  

Für die Crêpes:

  • 2 Eier
  • 45 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Milch
  • 160 g Mehl
  • 10 g Kakao
  • 3 g Backpulver
  • 15 ml Pflanzenöl
  • 250 ml Naturkaffee (heiß)

Für die Creme:

  • 300 g Sahne (33 - 35 % Fett)
  • 250 g Mascarpone
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker

Außerdem:

  • 1 EL Backkakao

Anleitung
 

Crêpes zubereiten:

  • Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig schlagen.
  • Mehl, Kakao und Backpulver sieben und in die Eimasse einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Heißen Kaffee und Milch hinzufügen und gut verrühren.
  • Pflanzenöl unterrühren.
  • Die Crêpes-Pfanne leicht einfetten und erhitzen. Jeweils eine Kelle Teig hineingeben und dünn ausstreichen. Von beiden Seiten goldbraun backen.

Creme zubereiten:

  • Sahne steif schlagen.
  • Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in einer separaten Schüssel glatt rühren.
  • Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben, bis eine cremige Textur entsteht.

Zusammenstellung der Torte:

  • Eine Crêpe auf eine Tortenplatte legen und eine großzügige Schicht der Mascarpone-Sahne-Creme auf die Crêpe streichen.
  • Den Vorgang wiederholen, bis alle Crêpes verwendet sind und die Torte die gewünschte Höhe erreicht hat.
  • Die Oberseite und die Seiten der Torte mit der restlichen Creme gleichmäßig bestreichen.
  • Die Torte mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, damit sie fest wird und die Aromen sich verbinden können.
  • Mit einem Sieb den Backkakao über die Oberseite der Torte sieben, um sie zu dekorieren.

Servieren:

  • Vor dem Servieren die Tiramisu-Crêpes-Torte in 6 bis 8 Stücke schneiden.

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