Go Back
Ein Teller mit dampfender Ramen-Nudelsuppe, garniert mit frischem Pak Choi, Koriander und Sesam, neben Essstäbchen und einem Löffel auf einem dunklen Holztisch.

Rezept: Vegane Ramen

Polina Pavlov
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Suppe
Küche Asiatisch
Portionen 2
Kalorien 253 kcal

Kochutensilien

  • Topf
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Schöpflöffel

Zutaten
  

Für die Brühe:

  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Ingwer (kleines Stück)
  • 1/2 EL Kokosöl
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 1 EL Miso-Paste
  • 50 ml Pflanzenmilch

Für die Einlage:

  • 100 g Ramennudeln
  • 100 g Tofu
  • 2 Pak Choi
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Sojasoße

Anleitung
 

  • Brühe vorbereiten: Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einem großen Topf mit Kokosöl anbraten. Gemüsebrühe hinzufügen und leicht köcheln lassen.
  • Einlage vorbereiten: Tofu in Würfel schneiden und in einer Pfanne kross anbraten. Mit Sojasoße ablöschen. Pak Choi und Frühlingszwiebeln klein schneiden.
  • Nudeln kochen: Ramennudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Brühe vollenden: Miso-Paste und Pflanzenmilch in die Brühe einrühren und kurz weiterköcheln lassen.
  • Anrichten: Nudeln, Pak Choi, Frühlingszwiebeln und Tofu in Schalen verteilen. Mit der heißen Brühe aufgießen und genießen!

Notizen

Verfeinere die Ramen mit zusätzlichen Toppings wie geröstetem Sesam, Noriblättern oder einer Prise Chiliflocken für mehr Würze.
Keyword LR Body Mission, vegan, vegetarisch