Bunte Naturreispfanne – Farbenfroh, nahrhaft & richtig lecker
Hallo und herzlich willkommen auf meinem Food-Blog! 👋
Heute bringen wir Farbe auf den Teller – mit einer bunten Naturreispfanne voller frischer Zutaten und gesunder Energie! Diese Pfanne vereint mild nussigen Naturreis mit knackigem Brokkoli, aromatischen Paprikastreifen und cremigem Hüttenkäse.
Die Zubereitung ist einfach, das Ergebnis dafür umso köstlicher – perfekt für eine bewusste, sättigende Mahlzeit, die dich mit wertvollen Nährstoffen versorgt. Ob als leichtes Mittagessen oder warmes Abendgericht: Dieses Rezept passt wunderbar in deinen Alltag mit der LR Body Mission. Lass uns loslegen! 😊
Bunte Naturreispfanne
Kochutensilien
- Topf
- Sieb
- Schneidebrett & Messer
- Pfanne
- Kochlöffel
Zutaten
- ½ EL Butter
- 125 g Naturreis (Rohprodukt)
- 375 ml Wasser
- 75 g Brokkoli
- 60 g Zwiebel
- ½ EL Rapsöl
- 225 g Paprika (1 rote, ½ gelbe)
- 2 EL Hüttenkäse (Cottage Cheese)
- ½ TL Jodsalz
- ½ TL weißer Pfeffer (aus der Mühle)
- 5 g Kresse
- 300 g Obst der Saison (außer Banane, als Zwischenmahlzeit)
- 2 EL Mandelblättchen oder Walnüsse (optional)
Anleitung
- Reis anrösten & garen: Butter in einem Topf erhitzen, Naturreis darin anrösten, bis er goldgelb ist. Wasser zugeben und ca. 30 Minuten ohne Deckel kochen, bis das Wasser verkocht ist. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.
- Gemüse vorbereiten: Brokkoli putzen, in Röschen teilen und bissfest garen. Zwiebeln würfeln und in Rapsöl glasig dünsten. Paprika putzen, in Streifen schneiden und mit dem Brokkoli zu den Zwiebeln geben, alles kurz anbraten.
- Pfanne vollenden: Hüttenkäse unterheben, Reis dazugeben und kurz mitbraten. Mit Kresse, Salz und Pfeffer abschmecken.