Bunte Reispfanne mit Hülsenfrüchten – Pflanzlich, bunt & voller Nährstoffe
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Heute gibt’s ein wahres Energiepaket aus der Pfanne: Bunte Reispfanne mit Hülsenfrüchten! Dieses Gericht ist perfekt, wenn du dich ausgewogen, sättigend und pflanzenbasiert ernähren möchtest.
Vollkornreis, knackige Paprika, proteinreiche Kichererbsen und Kidneybohnen, dazu ein würziger Schafskäse und frische Kräuter – all das vereint sich zu einer Pfanne voller Geschmack, Farbe und Vitalstoffe. Sie ist einfach zuzubereiten, wunderbar kombinierbar und passt ideal in deinen Alltag mit der LR Body Mission. Lass uns loslegen und gemeinsam diese bunte Pfanne genießen! 😊
Bunte Reispfanne mit Hülsenfrüchten
Kochutensilien
- Topf
- Sieb
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Kochlöffel
Zutaten
- 120 g Vollkornreis
- 1 Prise Jodsalz
- 150 ml Wasser
- 150 g Paprikaschoten (rot, grün, gelb)
- 75 g Tomaten
- 75 g grüne Bohnen
- ½ Dose Kidneybohnen (ca. 75 g Abtropfgewicht)
- ½ Dose Kichererbsen (ca. 60 g Abtropfgewicht)
- 50 g TK-Erbsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- ½ TL Zitronensaft
- 1 EL Kräuter gehackt
- 60 g Schafskäse
- Pfeffer nach Geschmack
Anleitung
- Reis kochen: In gesalzenem Wasser aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15–20 Min. garen und anschließend ausquellen lassen.
- Gemüse vorbereiten: Paprika und Tomaten würfeln, grüne Bohnen blanchieren und abtropfen lassen. Kidneybohnen und Kichererbsen abgießen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Anbraten: Olivenöl erhitzen, Paprika und grüne Bohnen 2–3 Min. anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und anschwitzen.
- Pfanne vollenden: Kidneybohnen und Brühe hinzufügen, aufkochen. Dann Kichererbsen, Reis und Tomaten untermischen und 2–4 Min. bei mittlerer Hitze durchziehen lassen.
- Abschmecken: Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Schafskäse in Würfel schneiden und zum Schluss unterheben.