Tiramisu Crepes Torte
Hallo und herzlich willkommen auf meinem Foodblog! 👋
Heute trifft cremiger Tiramisu-Traum auf hauchzarte Crêpes … mmmh, lecker!
Verwöhne dich und deine Liebsten mit dieser unwiderstehlichen Tiramisu-Crêpes-Torte, die das Beste aus zwei Welten vereint: luftig-leichte Crêpes Torte aus Kakao gepaart mit einer köstlichen Mascarpone-Creme. Diese Tiramisu Crepes Torte ist einfach ein Genuss für jeden Anlass.
Nach meinem Crepes Torte Rezept kommst du auf etwa 18-20 Crêpes. Du kannst natürlich noch mehr zubereiten, aber die Stücke sind bereits groß genug.
Normalerweise wird Tiramisu mit Espresso und Alkohol zubereitet, aber diesmal kommen wir auch ohne diese Zutaten prima aus.
Viel Spaß beim Nachmachen dieser leckeren Crêpe-Torte mit Mascarpone. Diese Tiramisu Crepes Torte wird sicher bei allen gut ankommen!
Ich wünsche dir wie immer einen guten Appetit! 😊
Rezept: Tiramisu-Crêpes-Torte
Zutaten
Für die Crêpes:
- 2 Eier
- 45 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 ml Milch
- 160 g Mehl
- 10 g Kakao
- 3 g Backpulver
- 15 ml Pflanzenöl
- 250 ml Naturkaffee (heiß)
Für die Creme:
- 300 g Sahne (33 – 35 % Fett)
- 250 g Mascarpone
- 120 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
Außerdem:
- 1 EL Backkakao
Anleitung
Crêpes zubereiten:
- Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Mehl, Kakao und Backpulver sieben und in die Eimasse einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Heißen Kaffee und Milch hinzufügen und gut verrühren.
- Pflanzenöl unterrühren.
- Die Crêpes-Pfanne leicht einfetten und erhitzen. Jeweils eine Kelle Teig hineingeben und dünn ausstreichen. Von beiden Seiten goldbraun backen.
Creme zubereiten:
- Sahne steif schlagen.
- Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in einer separaten Schüssel glatt rühren.
- Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben, bis eine cremige Textur entsteht.
Zusammenstellung der Torte:
- Eine Crêpe auf eine Tortenplatte legen und eine großzügige Schicht der Mascarpone-Sahne-Creme auf die Crêpe streichen.
- Den Vorgang wiederholen, bis alle Crêpes verwendet sind und die Torte die gewünschte Höhe erreicht hat.
- Die Oberseite und die Seiten der Torte mit der restlichen Creme gleichmäßig bestreichen.
- Die Torte mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, damit sie fest wird und die Aromen sich verbinden können.
- Mit einem Sieb den Backkakao über die Oberseite der Torte sieben, um sie zu dekorieren.
Servieren:
- Vor dem Servieren die Tiramisu-Crêpes-Torte in 6 bis 8 Stücke schneiden.